Selasa, 27 Desember 2011

RESEP MAKAN

Bahan:
600 gram Terigu Cakra Kembar
100 gram Terigu Segitiga Biru
15 gram Ragi instant
10 gram Garam
2 gram Bread improver
150 gram Gula pasir 
100 gram Margarine Simas
250 gram Air
2 butir Telur utuh
35 gram Air jeruk sunkist


 


Bahan isian
250 gr Cream cheese
150 gr Gula tepung
Campur dan aduk rata Cream cheese dan gula tepung, untuk variasi bila mau dapat tambahkan vla yang sudah jadi sebanyak 200 gram.
3 buah kulit jeruk sunkist / diambil kulit bagian terluar saja

Cara Membuat Adonan :
  • Campur terigu Cakra Kembar, Segitiga Biru, ragi, bread improver, gula pasir, aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata, 
  • Masukkan telur, air dan air jeruk sunkist aduk hingga adonan menyatu,
  • Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis. 
  • Bulatkan dan istirahatkan adonan ± 10 menit 
  • Potong timbang 50 gram bulatkan  dan istirahatkan kembali ± 10 menit,
  • Pipihkan dan isi kemudian bentuk bulat, letakkan di atas potongan kulit jeruk sunkist 
  • Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan istirahatkan selama ± 60 menit, 
  • Poles dengan (telur utuh dikocok ditambah sedikit garam) istirahatkan kembali selama 15 menit 
  • Panggang dengan suhu 180 hingga 200 derajat celcius hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More